かねてより取り組んでおりましたJFS-B規格の認証がおりましたので、ここにお知らせいたします。
引き続き、皆様に安心・安全な食品をお届けできるよう精進してまいります。
JFS-B規格とは
本JFS-B規格は、一般財団法人 食品安全マネジメント協会が作成した規格であり、組織(※)が安全な食品を製造するための取り組みを向上させる目的のために使用することができる。また、その組織の取り組みを内部監査者や外部の評価者が検証・評価するためにも使用することができる。特に、B規格においてはHACCP7原則12手順を含んでいる。
(※)「組織」とは、この規格の要求事項が適用される事業者、団体または個人をいう。製造セクターでは、食品を製造する事業者、団体または個人となる。
一般財団法人食品安全マネジメント協会 JFS-B規格(セクター:E/L)〔組織に対する要求事項〕2017年7月14日